Sub-versiones masculinas : imágenes de los varones en la narrativa joven - Ruiz Bravo, Patricia (Centro de la Mujer Peruana Flora Tristán)
A partir del análisis de dos novelas de escritores jóvenes peruanos, Jaime Bayly y Oscar Malca, la autora busca identificar los significados y los conflictos actuales de la masculinidad de los jóvenes de la ciudad de Lima en un escenario de cambios y crisis sociales: soledad, desazón y desesperazna. Lejos de la imagen del joven seguro y triunfador, las experiencias que aquí se narran nos enfrentan a ese otro mundo, el de la marginalidad y la exclusión.