El capitalismo, ¿es moral? - Comte-Sponville, André ((Paidós Contextos ;)
Todo el mundo participa -a través del trabajo, los ahorros o el consumo- en un sistema económico que algunos justifican y otros condenan, siempre en nobre de conceptos éticos. En esta obra Comte-Sponville, prestigiado filósofo francés busca responder a la interrogante filosófica si el capitalismo contemporáneo es moral y para tal efecto desgloza en temas más acotados la práctica económica global. Así, habla del comercio, de la ética en las empresas, de la distribución económica, de la responsabilidad de los patrones, la lealtad, como también de los riesgos económicos, la competitividad, la hegemonía norteamericana y la política económica contemporánea.