La utopía de los seres posthumanos - Sepúlveda, Luz María ((Tierra Adentro ;)
Ensayo sobre el cuerpo humano, la modificación de su apariencia y el reemplazo de partes obsoletas por piezas biónicas. La autora revisa las obras clásicas de fantasía literaria y la ciencia ficción cinematográfica para compararlos con los avances científicos y tecnológicos y reflexionar sobre lo que sería la nueva raza humana: ciborgs, androides, clones y organismos transgénicos.