Las políticas públicas en la alternancia mexicana - Béjar Navarro, Raúl ((Cuadernos del CRIM ;)
Obra en que se reúnen cinco ensayos sobre la importancia de las políticas públicas en México y la posibilidad de reforzamiento de la participación ciudadana en el marco de la transición política en el nuevo milenio. Para ello, parten del carácter formal de las democracias como sistemas de gobierno en los que el poder resida en los ciudadanos, y por ello, gobernar conforme a políticas públicas signifique incorporar la opinión, la participación, la corresponsabilidad, el dinero de los contribuyentes y actores políticos autónomos. De esta manera, la política pública debe ser compatible con el marco constitucional y debe nutrirse de la participación intelectual y práctica de los ciudadanos.