Historia general de América Latina : las sociedades originarias - Rojas Rabiela, Teresa (dir.); Murra, John V. (dirección); Mayor Zaragoza, Federico (prólogo); Carrera Damas, Germán (introducción) ((Historia General de América Latina ;)
La presente colección Historia General de América Latina editada por la UNESCO y compuesta por nueve números, tiene como finalidad dar cuenta de la historiografía de las sociedades latinoamericanas desde la época prehispánica hasta nuestros días. En este primer ejemplar se describen las formaciones regionales de las culturas que se desarrollaron en el continente antes de la venida de los españoles y su desarrollo cultural y económico.