Connection : Verb, Architecture Boogazine - Salazar, Jaime ((Verb Architecture Boogazine ;)
Tercer volumen de Verb Boogazine y aborda los cambios que las ciudades están sufriendo en la era de la información; el impacto de la tecnología electrónica en la realidad urbana, la forma en que la ciudad es concebida dentro de los nuevos fenómenos cibernéticos y las formas en las cuales se experimentan y viven todos los aspectos del espacio urbano. Los autores aquí se enfrentan a la problemática del incremento de la disolución de las fronteras entre la dimensión física y la dimensión informacional de las ciudades. Exploran la relación entre las conexiones virtuales, es decir los efectos de las redes digitales en los espacios y los usos de la ciudad y el rol de la arquitectura en la creación de las conexiones físicas entre la gente, los programas y los usos. ¿Cómo puede la arquitectura actuar como un generadora de la actividad urbana y como un activadora de enlaces y usos? Son preguntas que en este volumen se debaten.