La nobleza europea : 1400-1800 - Dewald, Jonathan (Real Maestranza de Caballería de Ronda : Diputación Permanente y Consejo de la Grandeza de España : Pre-Textos)
La nobleza, aunque grupo reducido, ha sido fundamental en la concepción de la sociedad europea de la Edad MOderna. Bien entrado el siglo XIX, los nobles controlaban granparte de la riqueza de Europa y dominaban su política, y ejercían una influencia despropoercionada en la vida económica y cultural de toda la sociedad. Aquí el autor ofrece un estudio de la nobleza europea del Renacimiento a la Revolución Francesa que ayuda a comprender la interacción entre tradición e innovación en la Edad Moderna.