Tientos y mediciones : breve paseo por la reseña bibliográfica - Muñoz Vargas, Jaime (Universidad Iberoamericana, Plantel Laguna)
Nacido en Gómez Palacio, Durango, en 1964, el escritor mexicano Jaime Muñoz Vargas es autor de narrativa, poesía y ensayo. El duranguense fue reconocido en 1989 con el Premio Nacional de Narrativa Joven Salvador Gallardo Dávalos y seis años después con una beca del Fondo Estatal para la Cultura y las Artes de Coahuila. Su obra narrativa comprende las novelas El principio del terror (1999) y Juegos de amor y malquerencia (2003), además de cuentos incluidos en los libros coletivos El augurio de la lumbre y Botella al mar, entre otros títulos. El volumen Pálpito de la Sierra Tarahumara (1996) es representativo de su poesía, en tanto que Tientos y mediciones: breve paseo por la reseña bibliográfica reúne una treintena de textos aparecidos en diversas publicaciones durante los años 1995-2003, a los que precede un prólogo en torno al género literario-periodístico de la reseña.