Cuatrocientos años del ingenioso hidalgo : colección de Quijotes de la Biblioteca Cervantina y cuatro estudios - López de Mariscal, Blanca (edición); Farré, Judith (edición); Rangel Sostmann, Rafael (preliminares); Egido, Aurora (preliminares); Elizondo Elizondo, Ricardo (preliminares); Estrada Jasso, Andrés (autor) (Fondo de Cultura Económica ; Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Cátedra Alfonso Reyes)
La presente publicación fue editada en conmemoración de los festejos del cuarto centenario de la aparición de la primera parte del Quijote y con motivo de la celebración del XV Congreso de la Asociación Internacional de Hispanistas en Monterrey, México, en 2004. Consta de tres partes: 1. Cuatro estudios en torno a Cervantes y su obra más célebre. 2. Reproducción de las carátulas de 38 ediciones del Quijote impresas en diversas ciudades europeas durante los siglos XVII y XVIII y de sus respectivas fichas catalográficas, pertenecientes a la Colección Cervantina Carlos Prieto de la Biblioteca Cervantina del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM), campus Monterrey. 3. A modo de apéndice, una reproducción facsimilar del Catálogo abreviado de la Colección Cervantina "Carlos Prieto" del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, editado originalmente por esta casa de estudios en 1965. La colección donada por el empresario Carlos Prieto al ITESM en 1956 fue el origen de la Biblioteca Cervantina y está compuesta por cerca de un millar de volúmenes, entre los que se cuentan 275 ediciones del Quijote y 75 ediciones de otras obras de Cervantes.