La nuca de Houssay : la ciencia argentina entre Billiken y el exilio - Cereijido, Marcelino ((Colección Popular ;)
Libro autobiográfico del autor donde rememora su relación con el médico argentino Houssay, Premio Nobel de Medicina y Fisiología (1947) y pinta la historia del ambiente universitario y académico de su país entre los años 40 y 60, caracterizados por la Argentina peronista, los golpes militares, la vuelta a la democracia y los nuevos golpes militares, que fueron destruyendo la vida académica en aras de un populismo demagógico. Entretejida con la amistad de Houssay está la de otras grandes figuras de la ciencia argentina de las décadas señaladas, como Braun Menéndez y Leloir.