La farsa y la mujer mexicana en El eterno femenino de Rosario Castellanos - Galindo Ulloa, Javier ((Sello Bermejo))
El presente libro analiza la obra teatral de Rosario Castellanos, publicada de manera póstuma en 1974, El eterno femenino; interesan al autor su complejidad estructural y la burla que hace a la mujer mexicana y al machismo; a la vez, indaga cómo es vista la mujer (en particular, la visión irónica de la mujer mexicana moderna) en sus roles morales y sociopolíticos, en el género popular de la farsa.