La teoría fenomenológica de la intuición - Levinas, Emmanuel ((Hermeneia ;)
Edmund Husserl (1859-1938), filósofo alemán, fundador de la doctrina filosófica denominada fenomenología. Dos conceptos claves atraviesan los planteamientos husserlianos para explorar la realidad, la intencionalidad y la intuición; en la presente obra Levinas, analiza la segunda categoría, aplicada por Husserl en sus Investigaciones lógicas, para delinear su programa de psicología descriptiva o fenomenología.