Fauna académica : la profesión docente en las universidades europeas - Pedró, Francesc ((Psicopedagogía UAC ;)
Estudio comparativo sobre el profesorado universitario europeo el cual permite ver dos aspectos importantes: son más las caractrísticas que comparten los miembros de la profesión académica, no importa su país de origen que sus diferenica y que sus problemas y aspiraciones no sólo son idénticos en toda Europa, sino que, en muchos casos, siguen siendo equivalentes a los que tuvieron sus ancestros medievales de los centros educativos de París y Bolonia.