Los sistemas pensionarios de las universidades públicas en México - Ruiz Moreno, Angel Guillermo (Porrúa)
El texto plantea los desafíos, perspectivas y diagnóstico de los actuales sistemas pensionarios según la OIT; describe también las tendencias y estrategias para el desarrollo de la reforma a los sistemas de pensiones, tanto en general como en relación con Latinoamérica; detalla los regímenes pensionarios en México, con énfasis en los correspondientes a las universidades públicas; y sostiene la necesidad de reformar estos últimos, para lo cual ofrece propuestas específicas.