Temas de estructuras especiales - Perlés, Pedro (Nobuko)
Contenido: 1. Edificios en altura: Criterios generales; Estructura resistente; Carga de viento; Verificación de estática; Ejemplo numérico; Apéndice de tablas; 2. Arquitectura sismorresistente: Origen de los sismos; Diseño antisísmico; Ejemplo numérico; Apéndice de tablas; 3. Estructuras de tracción: Análisis estructural; Solicitaciones en cables; Membranas de tela y redes de cables; Cercha Jawerth; Ejemplo numérico; Fundaciones; Apéndice de tablas; 4. Estructuras de compresión dominante: Evolución histórica; Diseño de un arco; Ejemplo numérico; 5. Estructuras laminares: Comportamiento estructural; Láminas delgadas; 6. Reticulados espaciales: Evolución de los sistemas reticulados; Ejemplo numérico; Apéndice de tablas.