El niño de hoy ante el cuento : investigación y aplicaciones didácticas - Trigo Cutiño, José Manuel (dir.) (Guadalmena)
Investigación que tiene por objeto proporcionar una serie de apoyos didácticos para motivar a los niños a la lectura a través de los cuentos, que redundará en el desarrollo de su capacidad creadora. Dicho estudio surge a partir de una encuesta realizada a más de dos mil alumnos de diferentes niveles socioculturales en España, en el que el resultado contrasta con el poco interés por la lectura y el mayor uso de los medios audiovisuales de comunicación en su vida cotidiana.