[Retratando a la familia Friedman] = Capturing the Friedmans - Jarecki, Andrew (Hit the Ground Running)
Presentación, dividida en dos tomos, del primer largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Andrew Jarecki, quien reconstruye y analiza las circunstancias que llevaron a la detención, por posesión de pornografía infantil, y al proceso penal, por supuesto abuso sexual de menores, del profesor de computación Arnold Friedman (1931-1995), de 56 años de edad, y de su hijo menor Jesse, de 18 años y presunto cómplice de los delitos, en Great Neck, condado de Nassau, Nueva York, Estados Unidos a fines de la década de 1980. Con base en testimonios de Jesse Friedman, familiares de los inculpados, funcionarios a cargo del caso y abogados y material retomado de numerosos videos caseros de la vida de esta familia judía de clase media, el cineasta distingue tres elementos comúnmente entrelazados e intenta diseccionar sus relaciones: la propensión a una conducta paidófila, la posesión de pornografía infantil y la ejecución de actos de abuso sexual contra menores de edad. El resultado muestra las ambigüedades y complejidades que vuelven elusiva a la verdad y que provocaron el proceso de desmoronamiento-reconstrucción de la familia Friedman.