La cena de los idiotas = Le dîner de cons = The Dinner Game - Veber, Francis (Gaumont : TF1 Films Productions ; EFVE :)
El arrogante publicista Pierre Brochant, un miembro de la élite parisina, celebra semanalmente una cena con un grupo de amigos, asociada a un juego para el que cada uno de ellos lleva como invitado al sujeto más idiota que pueda encontrar. La diversión consiste en que los invitados sean bufones que hablen de sus ideas y pasiones, para regocijo de los anfitriones, quienes al final de la noche eligen ganador al invitado más estúpido. Brochant apenas puede contener el placer cuando conoce al inane y nada talentoso François Pignon, pero un inoportuno dolor de espalda le impide asistir a su rito semanal; su mujer ha decidido partir, en protesta por sus crueles juegos, y peor aún, su indeseado huésped intenta "ayudarle" a resolver la situación. Octavo largometraje realizado por Francis Veber, coguionista de La jaula de las locas II (La cage aux folles II, 1980) y quien adaptó su obra teatral homónima en este filme, inmediatamente anterior al amplio éxito internacional que consiguió con la realización de El clóset (Le placard, 2001).