Entrevista sobre pluralismo - Dahl, Robert A., Dahl, Robert ((Colección Popular ;)
Diálogo entre Giancarlo Bosetti, editor y politólog italiano y Robert A. Dahl, uno de los máximos teóricos de la política contermporánea acerca del pluralismo, que es el centro de la democracia. Así, el gran desplazamiento de ideas, creencias y gobiernos democráticos en el mundo, a comienzos del siglo XXI, plantea preguntas relevante, entre las que están tres de importancia especial que los autores tratan de elucidar: ¿qué es una democracia? ¿Cómo podemos darnos cuenta de ese cambio, es decir del crecimiento delnúmero de los países democrático en el plano mundial? y ¿Cuáles son los mayores desafíos, viejos y nuevos, con los que las democracias probablementes dseberán medirse durante el presente siglo?