La carabina de Zapata - Díez, Rolo ((Gran Angular ;)
Rolo Díez (Junín, Argentina 1940). Escritor argentino radicado en México desde 1980. Entre sus obras destacan Los compañeros (1987), Vladimir Ilich contra los uniformados (1989), Paso de tigre (1991), Gatos de azotea (1992), Mato y voy (1992), Una baldosa en el valle de la muerte (1992), Luna de escarlata(1994), Gambito de dama y La vida que me doy (2001). En colaboración con Myriam Laurini escribió La nota roja 1970-1979 y La nota roja 1980-1989. Obtuvo dos veces el Premio Internacional Dashiell Hammet de Novela Negra, el Premio Internacional Umbriel-Semana Negra, el Premio Nacional de Novela José Rubén Romero en 1999 y el Premio Gran Angular 2004 (literatura infantil).