Del circunstancialismo de Ortega y Gasset a la filosofía mexicana de Leopoldo Zea - Hernández Flores, Guillermo ((Nuestra América UNAM ;)
Monografía acerca del pensamiento del filósofo mexicano Leopoldo Zea quien fuera discípulo de José Gaos, quien lo fue a su vez de Ortega y Gasset. Zea fue influido por el circunstancialismo de Ortega, lo que le sirvió para hacer una filosofía colocada en su circunstancia y su contexto. Así fue como surgió la filosofía latinoamericana, y en concreto, la mexicana en la figura de Leopoldo Zea.