La Unión Europea y el TLCAN : integración regional comparada y relaciones mutuas - Chanona Burguete, Alejandro (UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales ; Universidad de Miami, Centro de Estudios Europeos)
Estudio colectivo acerca de los procesos de integración regional y apertura comercial tanto en América como en la Unión Europea, sus similitudes y sus encuentros. Son siete capítulos que componen esta obra: el primero engloba teorías de la integración y regionalismos comparados; El segundo se centra en la Unión Europea y sus tendencias generales; El tercero aborda el Tratado de Libre Comercio de Norte América México-Canadá-EUA y sus tendencias. El quinto desarrolla sus temas en torno a EUA y la seguridad en la agenda regional; el sexto se ocupa por su parte de la seguridad en el continente europeo; y el último se abordan las políticas y estrategias ante el fenómeno migratorio.