Medios, capacidades y justicia distributiva : la igualdad de recursos de Ronald Dworkin como teoría de medios y capacidades - Pereira, Gustavo (UNAM, Instituto de Investigaciones Filosóficas)
La justicia distributiva es el área de la filosofía que se encarga de abordar la distribución justa de los bienes materiales o recursos. La teoría de la justica de Rawls produjo en su tiempo, un verdadero estallido en la discusión de esta temática. Ahora, aún en América Latina, continua la urgencia que la pobreza y la injusticia imponen a nuestras sociedades hace que la distribución de bienes, las políticas impositivas y los criterios de compensación ocupen el primer plano de nuestras proeucopaciones. Este libro pretende responder a la búsqueda de justicia que demandan nuestras sociedades en desarrollo y el autor toma como guía la propuesta de igualdad de recursos del filósofo norteamericano Ronald Dwokin para tal objetivo.