Cantos pieles-rojas - Díaz Maderuelo, Rafael (introducción) ((Ediciones de la Tradición Unánime ;)
Colección de cantos de indígenas de Estados Unidos, que a diferencia de otros pueblos de América no nos han dejado como legado monumentos, obras literarias o artísticas o grandes innovaciones sociales, sino que su lección más valiosa es tal vez su forma de ser y de vivir, su profunda comunión con la naturaleza y con todos los seres, además de su espiritualidad que hace de ellos un ejemplo de pueblo autosuficiente y perfectamente integrado a su entorno natural. Los textos que componen esta selección son muestra de las múltiples formas que adopta la palabra entre los indios norteamericanos y su procedencia corresponde a más de una veintena de grupos indígenas con cultura y lenguas diversas, diseminados por todo el territorio norteamericano.