Complex Systems and Evolutionary Perspectives on Organisations : The Application of Complexity Theory to Organisations - Mittleton-Kelly, Eve ((Advanced Series in Management ;)
Contenido: 1. Introducción; 2. Fundamentos de la teoría de la complejidad para estudios sobre organizaciones: Diez principios de la complejidad e infraestructuras permisivas; 3. Perspectivas de la complejidad en los proceso de la organización: Sistemas sociales y la incorporación del aprendizaje organizacional; Diversidad, configuración y evolución organizacional; Orden emergente en las firmas: ciencia de la complejidad vs. la maraña de trampas; Dinámicas evolutivas de clusters industriales; 4. Implicaciones de la teoría de la teoría de la complejidad en los procesos administrativos: Sistemas sociales complejos adaptativos: hacia una teoría para la práctica; El corazón de las organizaciones adaptativas; ¿Hay complejidad detrás de la estrategia?; 5. Temas filosóficos sobre la aplicación de la teoría de la complejidad en las organizaciones: ¿Teoría de la complejidad e intervención organizacional? tratando con la (in) conmensurabilidad; Desarrollo de la conciencia epistemológica sobre la complejidad: siete temas de discusión.