Abuso sexual infantil : en las mejores familias - Intebi, Irene V. ((Violencia))
Contra el lugar común que piensa al hogar como el lugar más seguro para un niño, este texto pone de manifiesto que un alto porcentaje de las violaciones infantiles son cometidas por los propios padres, familiares o personas del entorno cercano de la víctima. Alerta sobre los prejuicios que, con frecuencia, llevan a no darle crédito a la versión del niño; orienta sobre el diagnóstico del abuso sexual y sobre la manera de prevenirlo; ofrece alternativas de atención psicológica; y presenta una caracterización del violador.