El significado de la vida = Monty Python's The Meaning of Life - Jones, Terry (Celandine Films ; Universal Pictures)
La agrupación cómica Monty Python fue formada a fines de la década de 1960 por los directores Terry Gilliam y Terry Jones y los actores John Clease, Graham Chapman, Eric Idle y Michael Plain. El colectivo alcanzó el éxito en sus transmisiones televisuales por la BBC e inició en 1972 su trayectoria en el cine, donde sumaron nuevos seguidores de su corrosivo e inconfundible sentido del humor. Monty Python existió hasta 1989, pero la mayor parte de las opiniones coinciden que El sentido de la vida (1983) fue el filme de despedida del grupo, cuyos integrantes retomaron el formato episódico de sus sketches televisuales para explorar en forma satírica "el sentido y propósito de la existencia", desde la concepción hasta la muerte y más allá. Colmada de bromas relativas a temas sexuales y religiosos, la película fue dirigida por el galés Terry Jones, con excepción del cortometraje-prólogo titulado The Crimson Permanent Assurance, autoría del norteamericano Terry Gilliam. El primer tomo de este DVD reúne tres versiones de la película, todas ellas con subtítulos opcionales en español: 1) El corte o edición original de El sentido de la vida, sin prólogo y con una duración de 90 minutos; 2) El corte o edición original de El sentido de la vida, con prólogo y con una duración de 107 minutos, que fue la versión proyectada en el estreno comercial de la película y 3) El corte o edición del director, con prólogo y con una duración de 117 minutos. El espectador tiene las opciones de reproducir la película acompañada del comentario de Gilliam y Jones y de reproducirla con una banda sonora alternativa preparada para aquellas personas que vean la película en soledad. El segundo tomo reúne numerosos materiales adicionales.