Aspectos jurídico-políticos de la guerra de Iraq - Becerra Ramírez, Manuel ((Doctrina Jurídica ;)
Análisis jurídico-político sobre el ataque unilateral lanzado en marzo de 2003 por Estados Unidos y un grupo de aliados contra Iraq, sin contar con la aprobación del Consejo de Seguridad de la Organización de las Naciones Unidas. Contiene: La guerra en Iraq; La guerra preventiva; Acerca de la legalidad de la guerra, del 2003, contra Iraq; ¿De la ocupación a la tutela neocolonial?; Acordando a disentir: la Resolución 1441 del Consejo de Seguridad y la ambigüedad internacional; El ataque angloestadounidense a Iraq; El derecho internacional humanitario y el régimen jurídico aplicable a la ocupación de Iraq; Consecuencias jurídico-políticas de la invasión a Iraq; La posguerra iraquí y su impacto sobre la estabilidad y seguridad regional del Golfo Pérsico.