La naturaleza y la norma : lo que nos hace pensar - Changeux, Jean-Pierre ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Diálogo interdisciplinario entre el neurobiólogo Jean-Pierre Changeux y el filósofo hermenéuta y activista en pro de los derechos humanos, Paul Recoeur acerca de que la ética, la razón y el sentido común se desarrollen e impongan como sucedía en la Grecia clásica, mediante el modelo de sus hombres ilustres, para contrarrestar los peligros del integrismo religioso y político y del totalitarismo económico. El debate entre ambos intelectuales gira en torno a las neurociencias, la moral, la norma y la paz, en particulare en torno a la normatividad etica y a la naturaleza biológica neuronal del ser humano. Buscan responder a la interrogante de qué es lo que nos hace pensar: los mecanismos neuronales o los paradigmas que la sociedad nos transfiere.