Posguerra : novela - Vogt, Wolfgang (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario del Norte)
Wolfgang Vogt (1945), nació en Alemania y vive desde 1976 en Guadalajara, donde trabaja como profesor en la Universidad de Guadalajara. Es autor y compilador de varios libros de crítica e investigación literaria, entre los cuales figura Historia de la literatura jalisciense; Literatura europea moderna; Juan Rulfo y el sur de Jalisco; Jalisco desde la Revolución: literatura y prensa, 1910-1940; y Guadalajara en la narrativa mexicana, entre otros. Dentro de la creación literaria ha publicado Posguerra (2002) y Entreguerras (2003). El presente volumen es una novela con fuertes rasgos autobiográficos, narrada desde la perspectiva de un adolescente, la acción se inicia en 1945 cuando se rinden las tropas alemana frente a las tropas aliadas, año del nacimiento del autor.