Las redes de la corrupción : la sociedad civil contra los abusos de poder - Eigen, Peter (Planeta)
Peter Eigen fue funcionario del Banco Mundial durante muchos años, desempeñándose en Latinoamérica y Africa y abandonando el organismo decepcionado por los pocos logros en su combate contra la corrupción. Como pone de manifiesto en este libro, la corrupción mina a su paso la democracia, la seguridad nacional e internacional y el medio ambiente, provocando pobreza y guerra. Y enfatiza el importante papel que, para ganarle la batalla, pueden desempeñar las organizaciones civiles, como es el caso de Transparency International, la ONG fundada por él.