El despegue constructivo de la Revolución : sociedad y política en el alemanismo - Martínez, Antonia ((Sociedades, Historias, Lenguajes))
Considerado el sexenio en que se consolidó el proyecto económico-político del México posrevolucionario, se analiza aquí el gobierno de Miguel Alemán, poniendo de manifiesto que la industrialización del país y el auge económico derivado de ella, permitió neutralizar las demandas democratizadoras de la sociedad e iniciar el período de estabilidad política que se rompería hasta 1968.