Eres mi vida, eres mi muerte - Janer, Maria de la Pau ((Autores Españoles e Iberoamericanos))
La escritora catalana Maria de la Pau Janer, se doctoró en filología y ejerce como académica en la Universidad de las Islas Baleares. En el campo de la escritura se dedica tanto al periodismo como a la creación. Su trabajo literario le ha valido reconocimientos como el Premio de Narrativa Andròmina (1989), el Sant Joan de Novela (1993), el Carlemany y el Prudenci Bertrana (1995) y el Ramon Lull (1999), además de quedar como finalista en el Premio Planeta 2002. Autora de: Els ulls d'ahir, l'hora dels eclipsis; Màrmara; Natura d'anguila; Oriente, Occidente; Dos historias de amor; Lola; Eres mi vida, eres mi muerte; Las mujeres que hay en mí, entre otros.