Effective GUI Test Automation : Developing an Automated GUI Testing Tool - Li, Kanglin (Sybex)
Guía para crear una herramienta automatizada para la verificación y prueba de interfaces gráficas de usuario, que sea útil, sencilla y reutilizable, pero en la que no sea necesario grabar, editar o depurar scripts. Contenido: Pruebas a las interfaces gráficas de usuario (GUI): revisión general; Herramientas disponibles para la evaluación de GUI vs. la herramienta propuesta; Programación de la API de C# Win32 y pruebas Mono; Desarrollo de una biblioteca de evaluación para GUI; Programación con .NET y pruebas a la GUI; Pruebas a una forma de Windows en general; Arquitectura y puesta en marcha de la herramienta automática de verificación de la GUI; Métodos de verificación de pruebas de GUI; Pruebas a las etiquetas y controles cosméticos de la GUI; Pruebas a un TextBox de control con entrada desde el teclado; Pruebas a los controles de RadioButton y CheckBox; Elección en el menú para la automatización de pruebas a la GUI; Controles definidos por el usuario y basados en COM; Temas para aplicaciones diferentes a .NET.