Historia de la violación : siglos XVI-XX - Vigarello, Georges ((Feminismos ;)
Historia de la violación y de la reacción social frente a este brutal delito en Francia, dentro de un recorte cronológico que va del siglo XVI al siglo XX. Aunque la investigación está centrada en el caso francés, el trabajo es aplicable a otros países de Europa donde la sensibilidad ante la violencia -y en particular, frente a la violación- ha cambiado profundamente y en consecuencia, la respuesta jurídica frente al problema. La reconstrucción histórica refleja así una evolución en algunas sociedades desde una época en la que la violencia fue algo corriente hasta el siglo XX, cuando la violación todavía existe, pero genera el rechazo de todos los sectores sociales.