Entre el taco mazahua y el mundo : la comida de las relaciones de poder, resistencia e identidades - Vizcarra Bordi, Ivonne (Universidad Autónoma del Estado de México : Gobierno del Estado de México, Instituto Mexiquense de la Mujer)
Teniendo a los tacos como unidad de análisis, la presente investigación pone de manifiesto la manera como las estrategias alimentarias y productivas de los mazahuas de San Miguel la Labor (municipio de San Felipe del Progreso en el Estado de México) contribuyen a la reproducción social y resistencia cultural del grupo e inciden en la evolución de su identidad cultural.