Antropología y feminismo - Moore, Henrietta L. ((Feminismos ;)
Argumentación que defiende contribuciones de la crítica feminista y su valor fundamental para la evolución teórica y metodológica de la antropología, a través del desarrollo de una serie de temas coherentes y no de la enumeración de las consecuencias de feminismo en todas las ramas de la disciplina. En este sentido, es necesario puntualizar que la crítica feminista en antropología no se basa en el estudio de la mujer, sino en el análisis de las relaciones de género y del género como principio estructural de todas las sociedades humanas.