Filosofías ecofeministas - Warren, Karen J. (Icaria)
Compilación de ensayos de filosofía ecofeminista, que es una versión extendida y revisada de una edición especial de Hypata: una revista de filosofía feminista publicada en 1991 y dedicada al ecofeminismo, donde por vez primera fueron abordadas las relaciones entre las temáticas feministas y medioambientales desde un enfoque filosófico, según explica la editora Karen J. Warren. El abánico temático de la compilación abarcan la ética ecofeminista; el papel que el ideario patriarcal desempeña en la perpetuación del sometimiento de la mujer y de la naturaleza; las raíces y el papel de un ecofemisnimo consciente; el debate entre la ecología profunda y el ecofeminismo en la filosofía ecológica; el tratamiento de los derechos de los animales y la omisión de los análisis ecofeministas sobre la dominación de animales, del aborto y de la disuasión nuclear y cómo el ecofeminismo y la ecología son o pueden ser empleados en forma complementaria en proyectos de investigación.