Mujeres en la era global : contra un patriarcado neoliberal - Sendón de León, Victoria ((Más Madera ;)
Compilación de algunas conferencias presentadas por su autora durante el año 2002 acerca de la globalización, vista no sólo como una nueva etapa del capitalismo -la llamada era neoliberal-, sino y sobre todo como una fase extremada del patriarcado. Para Victoria Sendón de León, la heterogeneidad de los grupos y movimientos antiglobalización (ecologismo, pacifismo, anarquismo, etcétera) no oculta que lo que combaten son las distintas aristas y facetas del patriarcado y ante él, las feministas aparecen como el segmento mejor preparado para enfrentarlo, en tanto el movimiento feminista ha dedicado más de tres décadas a trabajar en ello. Ello supone abandonar la endogamia femenina y articular propuestas en asuntos económicos, políticos y culturales más allá de la tradicional agenda de temas de mujeres que sólo afectan a este sector poblacional.