Los chicos también lloran : identidades masculinas, igualdad entre los sexos y coeducación - Lomas, Carlos ((Paidós Educador ;)
Conjunto de estudios sobre la construcción de la masculinidad en diferentes contextos de la vida humana, de modo especial en la esfera educativa, y de propuestas para intervenir en tales entornos a fin de de modificar los estereotipos y actitudes relacionadas con una masculinidad hegemónica y tradicional. Investigar la influencia del ámbito de la educación en los procesos y mecanismos de enseñanza y aprendizaje de la identidad masculina es una tarea ineludible para cualquier desarrollo pedagógico comprometido con la igualdad entre los géneros. Y no sólo a favor de las mujeres, sino también y a la vez a favor de los hombres, en tanto que educar a los varones en la ética del cuidado de las personas, la cultura de la paz y el diálogo, la expresión de los sentimientos y los emociones, el aprendizaje de tareas asociadas convencionalmente con las mujeres, el aprecio de los saberes y los estilos femeninos y en la oposición a cualquier tipo de violencia es una de las mejores opciones en el trayecto hacia una mayor equidad entre las personas.