Derecho constitucional comparado - Vergottini, Giuseppe de ((Doctrina Jurídica ;)
Contiene: I. Estado y Constitución: El Estado; Formas de Estado y formas de gobierno; La Constitución; II. El Estado de derivación liberal: La forma de Estado; las formas de gobierno; III. El Estado socialista: La forma de Estado y la forma de gobierno; La Constitución de la URSS; El rechazo del modelo soviético; IV. El Estado recién independizado: La forma de Estado de la modernización; Influencia del constitucionalismo liberal; Rechazo del constitucionalismo liberal; Influencia del modelo socialista soviético; Regreso parcial al constitucionalismo liberal; V. El Estado autoritario: Estado autoritario y Estado totalitario; Otras experiencias totalitarias.