Apocalipsis : guía para el lector - Serra, Cristóbal (Siruela)
Guía para la lectura del texto bíblico conocido habitualmente como Apocalipsis, palabra cuyo significado es revelación. Para aproximarse a una adecuada interpretación, el autor expone en forma sintética las condiciones históricas y la visión religiosa de la comunidad cristiana que produjo dicho texto y repasa las exégesis más reputadas de este poema profético. Tras la guía, es reproducido la versión El Apocalipsis o Revelación de San Juan el Teólogo, en su versión clásica de 1602 de Cipriano de Valera.