Problemas de microcontroladores de la familia MCS-51 - Martínez Rubio, Juan Miguel (autor) (Universidad Politécnica de Valencia, Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Industrial)
Colección de ejercicios resueltos que incluye tres bloques: arquitectura e interconexión; fundamentos de programación y ampliación de programación. El primero corresponde a los aspectos hardware de conexión entre el microcontrolador y diversos periféricos; el segundo incluye programas sencillos para familiarizarse con la programación del lenguaje ensamblador y C del microcontrolador; y el tercero aborda ejercicios de mayor complejidad en donde se utilizan temporizadores del sistema de interrupciones y del convertidor analógico/digital.