Etica de la información - Prats, Enric ((Información y Comunicación ;)
Exposición de pautas éticas y mecanismos de análisis de la realidad dirigidas a los sujetos relacionados con la gestión de la información en diversos ámbitos profesionales. Tras un acercamiento a la función de la ética en las sociedades de inicios del siglo XXI y al desarrollo del concepto de etica aplicada en las diferentes esferas del mundo de la información, los autores examinan la ética profesional con base en unos principios que concilian la libertad de la práctica profesional y la deontología, analizan la competencia moral en la gestión de la información y proponen una pauta de valoración de los límites y las tensiones de la calidad moral.