Telestreet : máquina imaginativa no homologada - Berardi Bifo, Franco ((Textos Inquietos))
Estudio sobre la televisión callejera, centrado principalmente en el caso de Italia, enfocada como parte de un amplio movimiento del activismo mediático que reclama el derecho a la comunicación como espacio público y a las instituciones del Estado cumplir el deber de garantizar el derecho de los ciudadanos a utilizar los espacios comunicativos como usuarios y también como productores. La experiencia de la televisión en Italia a fines del siglo XX e inicios del siglo XXI, que tiene en el empresario y político Silvio Berlusconi a su más poderoso actor, arrojó como lección que si se anula el acceso público a los medios de comunicación de masas, se abre la posibilidad de una hegemonía absoluta sobre el sistema de comunicación. De ahí, que desde la segunda mitad de 2002 sectores de la ciudadanía italiana hayan comenzado a desarrollar las televisiones de la calle como un instrumento para la expresión, la comunicación, el intercambio de mensajes y la creación de puntos de atención.