Cinematografía electrónica - Mathias, Harry (Escuela de Cine y Video)
Explicación sobre aspectos tecnológicos del video y técnicos de los medios audiovisuales, cuyos autores exponen cómo estos factores influyen en el aumento del control fotográfico y el impacto creativo de la imagen. El texto es desarrollado en los siguientes capítulos: 1. Cinematografía electrónica. 2 y 3. La cámara de video: mecánica y óptica y electrónica y características de la imagen. 4. La señal de video y la imagen electrónica. 5. El monitor de forma de onda. 6. Reproducción tonal. 7. El color. 8 y 9. Puesta a punto de la cámara: distancia trasera y registro y niveles y balance de color. 10. La exposición. 11. La iluminación en el video. 12. La grabación de video. 13. Periféricos. 14. La postproducción. 15. La televisión de alta definición y 16. El potencial creativo de la imagen electrónica. Aunque se trata de una edición en español de 1994, es una traducción de la edición en inglés de 1985, por lo que el lector difícilmente encontrará información relativa a las numerosas innovaciones tecnológicas producidas en el video durante la década de 1990.