Agricultura y territorio en el MERCOSUR - Segrelles Serrano, José Antonio ((Monografías Universidad de Alicante))
Libro que estudia desde una perspectiva geográfica, la agricultura del MERCOSUR. Bajo el concepto de territorio usado, es decir, el todo complejo, dinámico, interrelacionado dialéctico e interdependiente de la agroindustria en América Latina, el autor analiza la alimentación, los recursos naturales, las infraestructuras de transporte, las políticas agropecuarias, el contexto geopolítico, las relaciones comerciales internacionales, los rasgos económicos, la pobreza rural, el deterioro ambiental y los desequilibrios territoriales.