El drama de la tierra en México : del siglo XVI al siglo XXI - Manzanilla Schaffer, Víctor ((Conocer para Decidir))
Obra de revisión histórica a las tres reformas agrarias que ha tenido México: la primera, resultado de la conquista y colonización española; la segunda, resultado de la Revolución de 1910; y la tercera, una contrarreforma agraria neoliberal, iniciada en 1992 por Salinas de Gortari. El análisis de estas manifestaciones históricas por la tenencia de la tierra, se presentan con el fin de entender la realidad y el futuro del campo mexicano.