Carnavales, malandros y héroes : hacia una sociología del dilema brasileño - Da Matta, Roberto ((Sección de Obras de Sociología))
Estudio de antropología de la cultura del Brasil a través de las manifestaciones de sus prácticas culturales más representativas: el carnaval, la semana de la patria y las procesiones religiosas de la Iglesia Católica. Asimismo, analiza la interacción simbólica que que se da entre los individuos como ritual de autoridad -clases sociales.