De filias y arquetipos : la vida cotidiana en el pensamiento moderno de Occidente - León Vega, Emma ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
La modernidad, como producto de las sociedades occidentales, se articula con los temas de la teoría social y la cotidianidad en varias direcciones. La primera en términos de las ideas, conceptos y formas de enunciación que a través del tiempo van traspasando diversas modalidades de conocimiento y saber. Este texto es un esfuerzo por decosntruir algunas formas de razonamiento y categorías fundamentales para la cosmovisión y pensamiento social de la modernidad. Su particularidad radica en mirar este entramado conceptual y mental en sí mismas, como encarnaciones arquetípicas de una ontología cultural particualr como lo es la cultura occidental.